孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

新华社记者团到书院街道采访基层社会治理工作


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-06

  12月4日,新华社记者团到书院街道宫家村就农村基层社会治理工作开展采访活动。

  记者团一行先后来到宫家村乐和家园和村支两委办公场所开展采访活动。在乐和家园,记者团正好赶上村“儒学讲堂”的“儒学即生活  生活即儒学”讲座,大堂里坐满了村民群众。儒学讲师引经据典、深入浅出地为群众讲解生活中的儒学,引导群众把中华优秀传统文化融入到日常生活当中。讲座之后,记者团和村民们一起观看了由村民自编自演,反映近年村居发展变化的“三句半”《夸夸咱们宫家村》。

  记者团还来到“和为贵”调解室、村居荣誉室等场所。他们边走边看,边记录边拍照,就农村党的建设、全民公决、精神文明建设、矛盾纠纷调解、村务财务公开等工作,认真听取村干部的工作介绍,详细向村干部了解农村基层社会治理工作的特色做法及有关经验。活动结束后,记者团对书院街道及宫家村相关工作的开展情况给予了高度评价。
  近年来,书院街道农村基层社会治理工作一直走在全市前列。街道始终坚持“百姓至上”原则,以“让群众满意”为目标,不断健全组织体系、完善民主管理制度、强化精神文明建设,社会大局稳定和谐,群众满意度日益提升,为建设“新书院、新北城”夯实了基础。

               通讯员:孔宁

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.