孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

陵城镇“大喇叭”唱响移风易俗最强音


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-05

  为深入推进移风易俗工作更上新台阶,陵城镇探索多种宣传模式,利用大喇叭广播等宣传形式引导群众改陋习树新风,唱响移风易俗最强音。
  上午10点,村里的大喇叭准时响了起来,“喜事新办、丧事简办,这正真给咱老百姓减轻了负担……”,近期,陵城镇充分利用“大喇叭”宣传覆盖范围广、不受时间地点限制等特点,将移风易俗宣传内容循环播放,在潜移默化中引导村民破除铺张浪费、炫富攀比等陈规陋习和不良风气,树立诚实劳动、勤劳节俭等文明健康的乡风民风。
  长期以来,陵城镇持之以恒抓移风易俗工作,在绘制移风易俗文化墙、悬挂移风易俗宣传标语、印制发放宣传单、举办移风易俗专题演出等宣传形式的基础上,充分利用起村村都有的大喇叭,不仅便捷高效,更深入人心,真正将移风易俗工作做成一项得民心、顺民意的“民生工程”。

                 通讯员:于颖

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.