孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察曲阜重要讲话精神座谈会在我市举行


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2017-11-27

    11月26日,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察曲阜重要讲话精神座谈会在我市举行。本次座谈会由光明日报社、山东省委宣传部、济宁市委主办,主要是深入学习贯彻党的十九大精神,重温习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步研究弘扬优秀传统文化、建设首善之区的思路措施,加快推进优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,切实当好中国先进文化的积极引领者和践行者、中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。


  座谈会上,有关专家学者和基层代表分别作了发言,主办单位作了致辞。济宁市委书记王艺华主持并讲话。济宁、曲阜两级市领导石光亮、李昌文、李长胜、吴霁雯、刘东波等出席会议。
  王艺华在讲话中指出,四年来,在习近平总书记视察曲阜重要讲话精神指引下,济宁市文化发展形成了系列机遇叠加、重大事项突破、文化产业发展提速、文化影响力显著增强的良好局面,迎来了文化大发展的春天。下一步,济宁将切实增强文化建设的使命感责任感,重点做好“登峰、落地、传播、转化”四篇文章,努力在弘扬优秀传统文化、建设道德文化首善之区上迈出更大步伐、实现更大突破。
  市委书记刘东波在发言中说,曲阜始终牢记总书记嘱托,以坚定文化自信、弘扬优秀传统文化为己任,践行“百姓儒学”理念,推进优秀传统文化落地生根;践行“核心价值”理念,激活传统文化“精神基因”;践行“融合发展”理念,繁荣发展儒家特色文化产业;践行“德法兼治”理念,做好传统文化与社会治理结合文章,加快建设“东方圣城·首善之区”,推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,积极探索弘扬中华优秀传统文化的曲阜实践。他表示,曲阜将认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以党的十九大精神为指引,以不忘初心的情怀、继续前进的姿态,全力推进中华优秀传统文化传承与弘扬,为国家文化繁荣昌盛贡献曲阜力量。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.