孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 节会活动 >> 文化延伸 >> 正文

中国孔庙保护协会第二十次年会开幕


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2017-11-24

  11月22日上午,由中国孔庙保护协会主办的中国孔庙保护协会第二十次年会隆重开幕。全国82家孔庙单位的240余名代表参加开幕式,对一年来全国孔庙保护工作进行了系统总结,围绕“孔庙的历史作用与现代价值”开展了“孔庙保护与开放管理、孔庙的历史作用和文化传承、孔庙与儒学研究”三个不同主题的业务研讨。

  中国孔庙保护协会成立于1995年,是经民政部注册的,由各地孔庙(文庙)、书院、孔庙配祀人物的庙宇、纪念馆组成的3A级社会组织,以保护、研究、开发、利用孔庙及其他儒家纪念建筑,弘扬民族优秀传统文化为宗旨。协会自成立以来,每年定期召开年会,工作日益受到上级业务部门和社会各界的重视,各地孔庙、文庙的保护力度不断加强,相互之间地交流、协作不断深入。
  党的十九大报告指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。此次召开的中国孔庙保护协会第二十次年会,就是贯彻落实十九大报告中提出的“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”重大决策部署、扎实推进文物保护利用工作的实际行动,是在新的历史起点上全面提升孔庙工作质量、推动全国孔庙保护利用水平再上新台阶的一次盛会。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.