孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联凝聚巾帼力量贯彻党的十九大精神


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2017-11-07

  凝聚巾帼力量,贯彻十九大精神,11月6日下午,市妇联组织各镇街妇联主席、市直妇委会、女工委主任共40余人共同学习党的十九大精神。
  各基层妇联干部表示深切的感受到五年来党和国家事业取得的辉煌成就,中国的大国形象和国际影响力不断增强,作为一名中国人感到无比的骄傲和自豪。深感以习近平同志为核心的党中央带领党和全国人民不忘初心,牢记宗旨,高举中国特色社会主义旗帜,求真务实,大胆改革,反腐倡廉,取得了举世注目的伟大成就。

  市妇联要求各级妇联组织要勇于担当、敢于作为,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实在学懂弄通做实上下功夫。各级妇联要不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实十九大提出的新任务新要求,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,激发广大妇女群众建设社会主义的热情,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业努力奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利发挥半边天作用。
  集中学习结束后,各镇街妇联及市直妇委会汇报了百姓儒学节期间乐和一家亲——邻里水饺宴等活动开展情况和近期活动安排。会议强调,百姓儒学节活动对于在全市大力弘扬优秀传统文化,让广大家庭成员在喜闻乐见的形式中深刻领会十九大精神,掀起学儒学、用儒学的热潮,深入推进“彬彬有礼道德城市”建设有十分重要的意义,是贯彻落实习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”要求的重要载体。 “乐和一家亲 邻里水饺宴”活动是弘扬中华民族优良传统,加强公民道德建设,提高群众素质和文明程度的内在要求,更是当前构建和谐社会的具体体现。各级妇联组织要牢牢把握群众的精神、文化、生活需要,拓宽活动思路,围绕“邻里情”“邻里亲”等重点,开展寓乐于理、丰富多彩的睦邻活动。各基层妇联要相互借鉴良好做法,注重推进活动进程,将活动送到农村、进社区进家庭,坚持“百姓设计、百姓组织、百姓参与、百姓评判”原则,在全市广大妇女和家庭中营造和谐友好的氛围,汇聚向上向善的社会正能量,为我市社会发展提供精神动力和道德支撑。另外,为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示以及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,常态化推进寻找“最美家庭”活动,要求各级妇联组织高度重视最美家庭评选推荐过程,深入挖掘符合条件的最美家庭,层层推荐、优中选优,通过推荐最美家庭过程发现、传播优秀家庭事迹,利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,通过开设专栏、专题网页等方式大力宣传活动的意义和参与途径,扩大活动影响力,最大限度的吸引广大家庭参与到活动中来,让全市家庭引导广大家庭把家庭美德内化于心、外化于行。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.