孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

十四届曲阜市委召开第二轮巡察工作动员部署会


来源:市纪委    编辑:孔颖    发布时间:2017-11-08

  11月8日,十四届曲阜市委第二轮巡察工作动员部署会召开。会议总结第一轮巡察工作,并对第二轮巡察进行动员部署。会议宣布了第二轮巡察组长、副组长授权名单及任务分工。参与第二轮巡察的全体同志就严守纪律、忠诚履行巡察职责进行了庄严宣誓。

  会议指出,第一轮巡察紧紧围绕全面从严治党这个中心,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”, 组织领导有力,人员搭配合理,问题导向明确,工作纪律严明,达到了预期目的。
  会议强调,要提高政治站位,深化政治巡察要求,紧盯党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题,强化对新旧动能转换、安全生产、生态环保、脱贫攻坚、金融风险防范、社会稳定等落实情况的监督,把焦点对准党组织和党员领导干部的政治态度、政治责任、政治担当、工作作风,推动中央和省委、市委决策部署落地生根。
  会议要求,市委巡察组、市委巡察办、各被巡察单位、相关部门单位要统筹好近期的各项工作,树立“一盘棋”意识,密切沟通配合,共同开展好这次巡察工作。

  根据第二轮巡察工作安排,曲阜市委授权成立三个巡察组,采取“一托一”的方式,分别对市农业局、市农机局、市畜牧局开展巡察。巡察对象主要是被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员。巡察组将采取组织民主测评、听取汇报、开展个别谈话、抽查核实个人有关事项、受理信访举报、调阅复制有关资料、召开座谈会、列席会议,走访调研等方式开展巡察。
  会后,对巡察组全体人员进行了业务培训。

附: 十四届曲阜市委第二轮巡察进驻一览表

 

 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.