孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市重点项目签约仪式在上海举行


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-11-07

  11月5日,曲阜市重点项目签约仪式在上海举行,我市成功签约8个项目总投资156亿元。济宁、曲阜两级市领导于永生、刘东波及全国20余家企业负责人出席仪式。

  济宁市委常委、副市长于永生在致辞中简要介绍了济宁、曲阜两地经济社会发展情况。他说,曲阜是孔子故里、东方圣城,文化资源丰富、生态环境宜居,交通区位便捷、服务环境优良,拥有国家卫生城市、国家园林城市等各级荣誉100余项,近年来大力实施“文旅强市、工业立市、生态兴市、依法治市、新型城镇化”五大战略,招商环境持续优化,创业活力充分释放,为济宁市创新发展转型发展作出了积极贡献。

  我市市委书记刘东波主持仪式。他表示,下一步工作中,曲阜将以最大的诚意、最大的努力,为项目提供最优的服务、打造最好的环境,使这批项目早日开工、早日建成、早日投产,开启曲阜项目建设和经济发展的崭新篇章。
  无锡灵山集团董事长吴国平、法国道达尔集团聚烯烃副总裁飞利浦•蒙塔涅先生在致辞中纷纷表示,将积极发挥企业优势,全面融入地方发展,扎实做好项目落地建设等后续工作,让更多的企业家到曲阜参观考察、投资发展,努力为曲阜发展做出积极贡献。
  签约仪式上,法国道达尔公司和东宏管业股份有限公司签订了碳纳米管(PE-CNT)管道技术合作项目;韩国菲森股份有限公司和东宏集团签订了韩国菲森股份有限生产设备及生产技术合作项目;上海日馨生物科技有限公司和山东孔府制药有限公司签订了投资10亿元的药品研发生产项目;美国依工集团和市开发区签订了投资5亿元的依工(曲阜)汽车冷却系统扩能项目;浙江蓝城建设管理有限公司、无锡灵山集团、碧桂园集团分别和我市签订了投资50亿的儒学小镇项目、投资20亿的鲁源小镇项目、投资18亿的商业综合体项目;中国银河证券股份有限公司和市国有资本投资运营有限公司签订了投资10亿元债券融资项目。
  市经信局、市金融办、市投资促进局及12个镇街负责同志参加签约仪式。

  仪式前,于永生、刘东波、刘晓林分别会见了部分知名企业高层负责人,并与他们进行了广泛交流。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.