孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市政协来我市专题视察社区乡镇卫生诊疗服务工作


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2017-11-02

    11月2日,济宁市政协副主席陈希忠带领视察组来我市,就“加强社区、乡镇卫生机构建设,提高基层诊疗服务水平”开展专题视察。市委副书记、市长彭照辉陪同活动。

    视察组一行先后察看了小雪中心卫生院、曲阜市息陬孝养城孝养院、鼓楼社区服务中心等基层诊疗服务机构建设运营情况,听取了有关工作汇报,对我市高度重视、不断加强社区、乡镇卫生机构建设,提高基层诊疗服务水平的做法和取得的显著成效给予充分肯定。

    曲阜作为鲁国故都、孔子故里,全国首批历史文化名城。现辖8镇4个街道,共计405个行政村,总面积896平方公里,总人口65万。全市共有市直医疗卫生单位9处,镇卫生院11处,社区卫生服务中心3处,社区卫生服务站7处,一体化管理村级卫生室265处。近年来,我市高度重视基层卫生工作,按照“保基层、补短板、创示范、提能力”的要求,通过加大投入、优化配置、创新机制等手段,不断夯实基层卫生阵地、提高基层卫生综合服务水平,全面提升了群众的获得感和满意度。我市也先后被评为“全国农村中医药工作先进市”、“全国社区中医药工作先进单位”、“国家慢性病综合防控示范区”等荣誉称号。6处镇卫生院被评为“全国群众满意的乡镇卫生院”、1处社区服务中心被评为“全国优秀社区卫生服务中心”。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.