孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省人大常委会调研组来我市调研生态循环农业


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2017-11-02

    11月2日,省人大常委会调研组来我市调研生态循环农业。济宁、曲阜两级市领导杜昌华、任庆虎、刘东波等陪同调研。


  调研组一行实地查看了石门山镇玫瑰庄园生态循环示范点和时庄街道好友农牧生态循环农业示范区,详细听取了我市有关工作情况汇报,对我市强化政府引导和舆论宣传,加大示范带动和执法力度,加强涉农工作措施,突出重点、打造亮点,全力擦亮圣城生态循环农业品牌取得的明显成效给予高度评价。


  近年来,我市认真贯彻落实中央和省市关于农业生态文明建设的决策部署,坚持把减少农业污染、发展生态循环农业作为促进资源节约型和生态环保型社会建设的重要内容,紧紧围绕以沼气为纽带的“一池三改”生态建园建设,突出养殖场能源生态工程、农作物秸秆综合利用、农业面源污染防治、农业资源环境保护、农业废弃物综合利用等五个重点,大力培植优质粮食、高端果菜、现代生态畜牧养殖、苗木花卉四大主导产业,大力发展草莓、大樱桃、大蒜、生姜、葡萄五大主导产品,全力建设高效农业、智慧农业、品牌农业、活力农业、绿色农业“五大农业”,大力促进一二三产融合,全力发展农业新六产,培育农业农村发展新动能,初步形成了“畜-沼-菜、畜-沼-果”等生态农业模式,生态循环农业取得了显著成效。相继获得了“全国粮食生产先进单位”“国家级出口食品农产品质量安全示范区”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“全国保护性耕作示范县”等荣誉称号。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.