孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市举行孔府菜烹饪技艺传承培训班


来源:市旅游局    编辑:孔颖    发布时间:2017-11-01

  10月24日-25日,孔府菜烹饪技艺传承培训班在曲阜迎宾馆举行,孔府菜非遗传承人彭文瑜老师和孔府菜大师张仰金先生分别为参训学员传授了传统孔府菜和创新孔府菜的做法,来自全市各星级饭店的青年骨干厨师参加了培训。

  培训班分为理论讲解和实际操作两部分。首先,彭文瑜老师为大家讲述了孔府菜的发展沿革和传承历史,并就三套汤、带子上朝、一品豆腐、诗礼银杏、玉带虾仁、烤花揽桂鱼等传统孔府菜的内涵、特色、配料、做工等做了详细地理论讲解。张仰金大师为大家讲解了创新孔府菜圣书香、鲁壁藏书、尼山踏青和麒麟玉书的制作要点。随后,彭文瑜老师带领大家来到厨房,从备料到制作,从烹饪到摆盘,边做边讲,毫无保留倾囊相授,严谨细致的工匠精神让人感动。广大青年学员认真记录、潜心求教,纷纷表示通过此次集中培训受益良多。

  孔府菜是国家级非物质文化遗产,也是我市旅游餐饮的一张靓丽名片,市旅游局将通过制定相关规范、开展技能培训、举办美食节等系列措施,不断推动孔府菜走向更广阔的发展平台,满足广大游客和市民追求更美好生活的饮食需求。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.