孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

曲阜市关心下一代孝亲敬老教育基地正式揭牌


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-11-01

  近日,市关心下一代孝亲敬老教育基地在市二院康达老年护理中心正式揭牌。
  关心下一代孝亲敬老教育基地是市关工委发挥医院桥梁和纽带作用,通过举行各种活动,在医务人员、小朋友和与老年人中间建起的一座爱心之桥。基地旨在为老年人多做实事,解决生活的实际困难,既送温暖,又送医疗、送形象,在物质上、精神上,实施力所能及的帮扶,让老人充分体会到党和政府、社会各界的温暖。同时呼吁更多热心人、好心人加入到关爱老年事业的行列,为把曲阜市建设成“东方圣城,首善之区”做出应有的贡献。揭牌仪式后,公益小天使向护理院赠送了手工制品,并参观了孝亲敬老基地。
  据了解,市二院高度重视老年工作,积极自身优势,开展多种形式的敬老爱老活动,受到了社会各界的广泛认可和称赞,2013年获得首届全国敬老号文明荣誉称号,国家卫计委、山东省卫计委、山东省民政厅等部门先后对居家“医康养”工作进行了专题调研,中国社会科学院进行了第三方评估。目前“居家医康养”工作已服务老年人2万多人次,受到了社会各界的一致赞同。

                 通讯员:张磊 志超

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.