孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇举办第四届“百姓儒学节”家庭美德宣讲会


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-31

  10月31日,息陬镇举办学习宣传贯彻党的十九大精神暨息陬镇第四届“百姓儒学节”家庭美德宣讲会。

  本次宣讲会邀请了东方圣母家庭教育学院许守莲院长前来宣讲。她以“孝”字开篇,用通俗易懂的语言,互动体验的形式,结合自己教育子女的切身感受,充分调动家长参与和体验的热情,帮助家长树立正确的家庭教育理念,并强调父母要以身作则,成为孩子的榜样。同时,许院长还耐心为家长们解答了她们对传统美德与外来思想文化冲击方面的一些疑惑,现场气氛高潮迭起,十分热烈。

  本次宣讲会是息陬镇“百姓儒学节”系列活动的重要组成部分,是息陬镇推进十九大精神“进家庭、进校园”的有力举措,有利于更好地培育和践行社会主义核心价值观。通过本次宣讲会,使大家得到一次家庭教育的熏陶和圣母精神的洗礼,有力地推进家庭道德文明及和谐家庭建设,激励和引导广大家庭建树文明家风,进一步提升家庭幸福指数,弘扬社会正能量。

                    (通讯员:杨鹏 李新宇) 
 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.