孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团市委组织青春扶贫志愿者举办捐赠仪式


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-27
  重阳节来临之际,传承尊老爱老优良传统、弘扬志愿服务精神,团市委联合市扶贫办、市民政局、市爱心助力团等单位在儒家舜和老年公寓举办了“爱在重阳 情暖夕阳”为主题的青春扶贫志愿者行动捐赠仪式。
  活动现场,青年志愿者及爱心商家代表与公寓老人共度佳节,为老人送去了爱心物资及节日祝福。随后,工作人员集中走访了部分贫困老人,将社会的温暖关怀送到老人身边。
  今年以来,团市委充分发掘共青团组织、青年志愿者组织以及社会爱心团体的力量,大力实施“金晖助老”青春扶贫志愿者行动,广泛动员青年志愿者为农村贫困老年人提供所需服务。截至目前,全市各镇街已有66名青年志愿者结对服务33名贫困孤寡老人,前期已陆续开展打扫卫生、亲情交流、精神慰藉等志愿服务活动。重阳节之际,青年志愿者们也将分头到结对的老人家中走访慰问,为他们送去爱心物资及温暖关怀。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.