孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市法治文化广场顺利建成并正式投入使用


来源:市司法局    编辑:王大鹏    发布时间:2017-10-27
    为进一步普及法律知识,弘扬法治精神,传播法治文化,切实增强全民法治观念,近日,由市普法办、司法局等有关部门联合打造的曲阜市法治文化广场顺利建成并正式投入使用,为全市法治文化阵地再添新亮点。


    市法治文化广场位于曲阜市大沂河公园,占地约1.2万平方米,该广场遵循“法治、德治、平安、和谐”的理念,依托大沂河公园既有规划布局,融入法治元素提升改造、增质扩容而成,设有核心价值观主题公园、健康公园、消防主题公园、禁毒主题公园及习总书记关于宪法法治重要论述为核心的法治文化主题公园等五个板块,是一个集法治元素与文化元素于一体的普法、学法、用法主题广场。该广场的建成使用,切实增强了法治文化的渗透力、引导力和感召力,使广大市民能够在休闲娱乐中轻松获得法律知识,在潜移默化中接受法治教育,感受法治力量,筑牢法治信仰。

 

    近年来,市普法办、司法局不断创新法治宣传方式,多层次推动法治文化阵地建设,把法治文化阵地建设作为弘扬法治文化、推动法治创建的重要抓手,着力打造法治文化特色品牌。目前,全市12镇街405个村居共建设各级法治文化广场(公园)200余处,法治文化长廊近100处,村村建设法治大舞台、法治一条街实现全覆盖,在全市营造了学法遵法守法用法的浓厚氛围,为法治曲阜建设起到了积极的推动作用。(市司法局 吴燕)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.