孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市法治文化广场顺利建成并正式投入使用


来源:市司法局    编辑:王大鹏    发布时间:2017-10-27
    为进一步普及法律知识,弘扬法治精神,传播法治文化,切实增强全民法治观念,近日,由市普法办、司法局等有关部门联合打造的曲阜市法治文化广场顺利建成并正式投入使用,为全市法治文化阵地再添新亮点。


    市法治文化广场位于曲阜市大沂河公园,占地约1.2万平方米,该广场遵循“法治、德治、平安、和谐”的理念,依托大沂河公园既有规划布局,融入法治元素提升改造、增质扩容而成,设有核心价值观主题公园、健康公园、消防主题公园、禁毒主题公园及习总书记关于宪法法治重要论述为核心的法治文化主题公园等五个板块,是一个集法治元素与文化元素于一体的普法、学法、用法主题广场。该广场的建成使用,切实增强了法治文化的渗透力、引导力和感召力,使广大市民能够在休闲娱乐中轻松获得法律知识,在潜移默化中接受法治教育,感受法治力量,筑牢法治信仰。

 

    近年来,市普法办、司法局不断创新法治宣传方式,多层次推动法治文化阵地建设,把法治文化阵地建设作为弘扬法治文化、推动法治创建的重要抓手,着力打造法治文化特色品牌。目前,全市12镇街405个村居共建设各级法治文化广场(公园)200余处,法治文化长廊近100处,村村建设法治大舞台、法治一条街实现全覆盖,在全市营造了学法遵法守法用法的浓厚氛围,为法治曲阜建设起到了积极的推动作用。(市司法局 吴燕)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.