孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

石门山镇“九九”重阳节前夕举办邻里水饺宴


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-26

  恰逢“九九”重阳节、曲阜第四届百姓儒学节来临之际,石门山镇河东村举办邻里水饺宴,宴请全村70岁以上老人,共话孝老。

  作为百姓儒学节预热活动,一大早,河东村村委大院到处欢声笑语,附近村民自发赶来帮忙,你擀皮,我包馅,大家配合默契,干劲十足。简单温馨的小菜、热气腾腾的水饺,让120余名老人脸上一直洋溢着幸福的笑容。小小水饺宴,微微感恩行,在村里面营造了孝亲敬老的浓厚氛围,让老人感受到了村集体大家庭的温暖,也让年轻人学会了知恩、感恩、报恩。
  水饺宴期间,河东村委更是对9名好婆婆进行了表彰,为村里树起了尊老爱亲的道德标杆,传递出文明和谐的农村文明新风尚。
  据了解,以此为开端,石门山镇将陆续举办多种形式的孝老爱亲活动,弘扬孝贤文化,让孝老敬老爱老成为常态。

               (通讯员:李小学)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.