孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市农机部门获得省级“平安农机”管理示范荣誉称号


来源:市农机局    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-25

平安农机创建再结硕果

  近日,山东省农机局、省安监局联合印发《关于命名表彰2016-2017年度全省“平安农机”示范单位和农机安全监理示范岗位标兵的通报》,我市书院街道办事处、王庄镇、瑞泰农机专业合作社、东方红农机专业合作社分别被授予2016-2017年度省级“平安农机”示范镇街和农业经营服务组织农机安全生产管理示范单位。
  多年来,我市深入贯彻兴机富农,安全为先的工作要求,狠抓平安农机建设,扎实做好各项农机安全监理工作。
  一是规范拖拉机、联合收割机牌证核发。严格执行农业机械安全管理法律法规,坚决不给达不到国家安全标准的拖拉机、收割机办证上牌,坚决杜绝跨行政区域发牌发证,多年来,没有出现为变型拖拉机发牌发证等情况,此项工作多次受到业务上级的肯定。
  二是强化管理,做到农机安全检查和宣传教育并行。每年定期开展农机安全专项整治行动,深入农机合作社、场院、砖窑以及田间地头等农机作业运行密集场所开展安全隐患检查整治。同时加强对农机安全管理法规和安全操作知识的宣传,结合元旦、春节等重大节假日、“三夏、三秋”等重要农时、“大快严”、“安全生产月”等重要环节,积极组织安全宣传和教育培训工作,切实提高农机驾驶员安全意识。
  三是全面落实农机生产经营单位安全生产主体责任。编制我市农机生产经营单位安全管理台账,明确农机生产经营单位主要负责人为本单位安全生产第一责任人,督导生产经营单位建立健全安全隐患自查自纠台账,加大安全投入,强化农机从业人员安全教育培训,规范安全生产应急救援,与各生产经营单位签订《自查指令书》和《农机安全生产责任书》全面落实安全生产主体责任,引导农机合作社、农机维修网点等农机生产经营服务组织提高安全生产意识,加强安全管理制度建设,促进农机安全生产。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.