孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

鲁城街道田家炳小学与英国三校缔结友好学校


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-26

  10月24日,由来自英国七所小学的校长、年级主任组成的校长访华团,到田家炳小学参访中国书法绘画教学和特色教育。参访中,塔尔博特小学等三所小学与田家炳小学缔结为友好学校。
  据悉,此次来访的塔尔博特小学、科珀斯克里斯蒂天主教学校、Dundonald小学、高地庄园小学、雷德兰小学、查得斯里·柯布特小学等七所学校来自于英国各地,既拥有不同的地域文化和又具有不同的办学性质。校长访华团成员逐一参与到中国书法、简笔、国画课堂中,观摩教师授课,不时与学生交流书写要点、构图过程和色彩调配。谈兴浓时,外方校长们纷纷捏起毛笔尝试写起中国字,绘起水墨画。学生们也反转做起老师,手把手耐心教校长们写字。临近下课,外方校长们手持亲自参与创作的书法、国画作品与自己的小“老师”合影留念。

  随后,访华团成员欣赏了田家炳小学四百人葫芦丝乐团齐奏和唢呐独奏;听取柴林超老师教授的葫芦丝课《神话》;观看了千人抖空竹大课间活动。在空竹大课间后,满怀惊奇的外方校长又拉住空竹队员学起抖空竹,边学边不时赞叹中国小学生高超的运动技巧。最后,田家炳小学校方与塔尔博特小学等三所小学校长经过深入、真诚的相互交流和了解,决定缔结为友好学校。缔结友好学校仪式在学校会议室进行,双方同时交换了校徽、空竹等纪念品。

  田家炳小学扎根孔子故里文化沃土,近年来在教学质量和特色发展上逐步发展成为曲阜一流学校。这次合作是我市国际教育交流与合作工作中的一件大事,通过友好学校双方的紧密合作,优势互补,将为我们的教育发展打开更广阔的国际视野。

              通讯员:张磊 蔡孝诚

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.