孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市交通运输局推进城乡交通运输一体化发展


来源:市交通运输局    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-25
  市交通运输局针对城乡交通发展不平衡不充分问题,抓住机遇,集约资源,放大优势,补齐短板,全力实施城乡交通运输一体化建设工程。
  一是“四好农村路”引领农村经济发展。制定“四好农村路”升级改建三年行动计划,成功申报省级“四好农村路”示范县。投资5亿元、全长22公里的滨河大道全线贯通,正加快安保设施建设。投资1400万元,改造8.3公里乡村道路,中修罩面15公里村道,购置大型养护车1辆,挖补道路10560平方米,安装防护栏813米,施划标线670平方米,设置公路标志89个、道口桩303个。72.55公里县乡公路和钱家村桥拆除重建工程纳入市PPP项目,正规范完善前期手续。
  二是“绿色公交都市”促进生态文明建设。将大力发展公共交通作为大气污染防治工作的主要抓手,全力推进节能环保交通运输体系建设,积极打造“绿色公交都市”品牌。年初50辆纯电动公交车投入运营,纯电动公交车总量达到170辆,新能源公交占比95%。5月份,10路公交获评全国十佳新能源公交示范线路。近期投资1200万元,在孔子会展中心增建32个充电桩。5月19日,曲阜市与北京摩拜科技有限公司签订战略合作协议,投放摩拜共享单车1万辆,有效解决了群众出行“最后一公里”问题。
  三是“现代物流”助推新旧动能转换。大力推进现代物流业发展,不断加快物流仓储基础设施建设。深入推进农村物流发展,逐步建立农村物流节点及遍布城乡的农村物流网点。大力发展第三方物流,引进国内20强快递物流企业设点,目前拥有快递品牌分拨中心6家、快递企业15家,设网点78处,乡镇快递服务网点覆盖率100%,建制村通快递比例100%,形成了市、乡、村三级快递网络节点体系。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.