孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

尼山镇“三点”发力强化扶贫领域问题线索排查


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-25

  为规范村级“微权力”的运行,堵住“微权力”的运行漏洞,尼山镇深入开展扶贫领域问题线索摸底排查工作,通过自我加压,“三点”发力,进一步拓宽线索渠道,夯实案件查办工作根基。
  一是以全覆盖排查为着力点找线索。发挥排查利剑作用,在前期各村自查自纠的基础上,对全镇42个村全方位深入排查,重点排查精准扶贫户、低保户、五保户、危房改造户等各项资金发放及使用情况,进行入户调查,着力发现发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索,彻底解决扶贫领域 “雁过拔毛”“吃拿卡要”等问题,截止目前,该镇纪委已完成28个村共306户贫困户的排查工作。
  二是以群众举报为关键点找线索。畅通信访渠道,认真对待群众来访来信。针对群众反映强烈的扶贫领域、村级集体资产管理、民政救助救济等方面存在的问题,及时组织力量深入一线开展调查,挖掘线索。截止目前,累计开展群众来访、来信核查5件,获取有效线索1件。
  三是以以案查案为切入点找线索。通过开展带案下访,从中以案查案深挖细挖找线索。今年以来,共挖掘扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索3条,转立案查处2人,诫免谈话3人,通报批评3人。 
  今年以来,尼山镇纪委始终以监督执纪为主责主业,把强化扶贫领域监督执纪问责工作作为一项重中之重的任务来抓,主动扛起责任,充分运用走出去主动收集线索和以案查案深挖细挖的好做法,多措并举开展监督执纪问责,工作成效明显,确保了扶贫政策、资金不折不扣落到实处。

               (通讯员:武亚梅)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.