孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

联合国儿基会到田家炳小学考察县域民族文化体育项目


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-24

    10月17日,联合国儿童基金会驻华办教育处处长苏利文、项目执行官臧林,对鲁城街道田家炳小学空竹体育项目进行专题调研。
    此次调研是继今年5月4日儿基会来校进行“体育教师基本功抽测、学生体质健康抽测、观看大课间和体育课观摩”的后续工作。学校开展的空竹体育项目因具有县域民族文化特色而深受儿基会的推崇与支持,并已两次到访考察。苏利文女士在考察后希望田家炳小学继续结合地方特色,逐步优化区域内学校体育状况。

  此次考察工作的开展,使教育部——联合国儿基会对田家炳小学空竹体育的发展实施有了更详尽的了解。下一步学校将继续传播空竹艺术,专注于空竹文化的宣传与传承,为曲阜的学校体育教育做出更大贡献。 
  据了解,近年来田家炳小学在办学特色建设上坚持“抓铁留痕、实干兴校”的工作精神,一步一步将空竹教学做大做强,在5月6日河北保定举办的“2017中国 保定第九届国际空竹艺术节”上,学校空竹代表队斩获团体金奖和叠罗汉单项金奖,迄今为止,空竹队先后在国内赢得十余项大奖。为专注打造抖空竹特色体育品牌,学校聘请国家二级社会体育指导员(空竹)张锡银为技术总指导,带领两位空竹专业教师通过社团活动指导开展空竹运动。学校还组建校级空竹社团和演出队,并做专业授课和指导,将空竹爱好者们培养成空竹运动的高手。截至目前,全校空竹爱好者已发展至2000人,并带动了整个曲阜市区东部的空竹热潮,在生活和网络上均引发了家长和周边社会对体育复古的热议。

                通讯员:张磊 蔡孝诚 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.