孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

开发区组织青年党员到企业学习并召开座谈会


来源:市经济开发区    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-23

开发区(时庄街道)组织青年党员
开展“喜迎十九大 党员争先锋”主题党日活动

  近日,开发区(时庄街道)组织30岁以下年轻党员共30余人,到辖区重点企业进行参观学习,交流感想、提出建议,举行“喜迎十九大  青年争先锋”座谈会,积极为区街经济社会发展建言献策,贡献自己的力量。

  为深入了解区街青年党员的思想、工作和生活情况,充分调动青年党员干事创业热情,展现青年党员的精神风貌,开发区(时庄街道)以开展“喜迎十九大  党员争先锋”主题党日系列活动为契机,召集辖区内各行各业的30岁以下年轻党员共同参与到本次主题党日活动。
  一行人统一乘车,先后来到中国九思科技有限公司、曲阜山大能源环境有限公司、GKD、山东圣阳电源股份有限公司、山东裕隆金和精密机械有限公司、曲阜市玉樵夫科技有限公司等重点企业。企业或部门负责人首先对区街领导及青年党员们的参观指导表示欢迎,对公司规模、科技投入、产品创新、发展规划等方面做了详细的介绍,并真诚吸收每位成员的建议和意见。青年党员们在看到各个企业车间热火朝天、一片繁忙的景象后,顿时热血十足,激发了想干事、能干事、要干事的创业热情;对区街大力支持科技创新,提升产品竞争力,发扬工匠精神,打造核心品牌等举措,表示极大的认同,心中充满了自豪感和使命感。
  参观结束后,区街党工委主要领导列席参加青年党员座谈会,发放《致青年党员的一封信》和学习书籍,观看党员风采纪实宣传片,开展“青春让党徽更闪烁”大讨论活动。会上,开发区党工委书记、管委会主任张卫东同志为青年党员们上了一堂精彩的党课,他以一位老党员、老同志的身份向各位青年党员分享人生经验,教导做人做事的方法。他以“生活要简单,工作要复杂”的角度出发,引用自身及社会上的典型事例,在生活、学习、思想、工作等方面提出了许多富有哲理性的观点,党员们听得认真、记得仔细、学得“带劲”。青年党员服务队和青年党员代表也纷纷发言,结合参观学习和自身工作,“亮身份”、“亮承诺”、“亮业绩”,提出了很多有意义的想法和建议。
  通过本次活动,充分激发了区街青年党员的生机活力,进一步鼓舞区街全体党员同志乘势奋进、勇担使命,不忘初心、砥砺前行。

                 (通讯员  孔勇 张泰)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.