孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市城区道路“以克论净”整洁城市环境


来源:市环卫局    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-20

  10月19日,济宁市环卫系统拉练以克论净检查组到我市现场考核。经过仪器精密的称量、计算,得出数据结论。这次的检测监测点位在舞雲台路沿线,每平方米的路面上,尘土只有0.9克,远远低于济宁市一级道路尘土检测每平方米不超过10克的标准。
  十一“黄金周”期间,我市迎来如织的中外游客,整洁的城市环境,是曲阜带给大家的“第一印象”。可这样的“整洁”如何界定?如何让日复一日的环卫作业以更加精准、有效的方式进行?今年以来,我市17条道路全面迎接最严格的济宁“以克论净”检测考核,通过“智慧环卫”的手段,打造最整洁环境。
  按照市委、市政府关于建设美丽曲阜的总体部署,以创造更加清洁、舒适、安全、优美的生活环境为目标,市环卫局引入“以克论净·深度清洁”的环卫作业考核模式, 17条道路全面迎接“以克论净”考核检查组“为了确保数据客观、准确,选取的点位均是随机抽取,检测员直接抵达现场,第一时间获取数据,现场检查考核。”“以克论净”检测考核的开展,填补了国内大中城市全覆盖实施机械化“以克论净”的空白,在国内率先实现环卫作业考核评价从定性考核到定量考核的转变。
  据悉,根据省住建厅制定的《山东省城市道路路面尘土量化考核实施细则及标准》,城市道路尘土检测考核标准为一级道路≤10克/㎡、二级道路≤15克/㎡、三级道路≤15克/㎡、四级道路≤20克/㎡,标准极为严格。“以克论净”检测考核刚刚启动时,我市道路达标率仅为41%,但目前已达77%,道路达标率正在稳步提升。

               (通讯员 冯培玉)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.