孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市委统战部启用“众行致远·同韵圣城”品牌标识


来源:市委统战部    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-19

  为打造文化统战品牌,用好统战载体,传播党的声音,助推曲阜发展。近日,市委统战部正式启用“众行致远·同韵圣城”品牌标识,并设计制作了彰显特色的LOGO图案。

  市委统战部LOGO为圆形,由复古回字花边的古城墙图案环绕而成,“众行致远·同韵圣城”八个字镶嵌其中,内涵为汇聚众多力量,服务中心大局,共同谱写曲阜发展新篇章。图案内“五个花瓣”,体现了同心主题,寓意政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系等统一战线的五大关系和谐发展。图案中心为“孔子周游列国图”,寓意以传播儒家文化为己任,尚和合,求大同,广泛联谊,增进共识;亦有不忘初心,继续前行,砥砺奋进之意。LOGO整体古朴典雅,特色鲜明,充分体现出弘扬儒家文化凝聚共识、聚合各方力量同频共振、画出最大同心圆,助力曲阜新发展的统战工作理念。
  今后,曲阜统战工作将统一使用[众行致远·同韵圣城]+活动名称或品牌名称来体现;在全市文化统战基地、统战工作宣传推介、统战成果展示等方面也统一规范使用LOGO标识,最大限度的彰显曲阜文化统战特色。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.