孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开公告 >> 党务公开 >> 公开内容 >> 正文

关于公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知


来源:市编办    编辑:中国曲阜网    发布时间:2017-10-16

曲政字〔2017〕60号
曲阜市人民政府
关于公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门,各有关单位:

  为贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号)和济宁市人民政府《关于进一步深化“放管服”改革争创一流政务服务环境实施方案的通知》(济政字〔2017〕101号)文件精神,经市政府研究,决定公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,并就有关事项通知如下:

  一、全面公开“零跑腿”和“只跑一次”事项清单。第一批“零跑腿”事项清单涉及16个市直部门的公共服务事项、行政权力事项共计23项,第一批“只跑一次”事项清单涉及56个部门共计318项,清单通过市政府门户网站向社会公开。本通知印发10日内,市直各部门要通过信息公开等形式公开本部门“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,主动接受社会监督,公开内容包括:事项名称、服务对象、实现路径、咨询和投诉电话、办理网址等。
  二、加快完善配套措施。按照“零跑腿”和“只跑一次”的理念和目标,各有关部门要进一步精简办事程序、压缩申报材料、促进数据共享、缩短办理时限。要严格按照时间节点完成“一窗受理、集成服务”改革任务,充分发挥政务服务中心及各分中心作用,实现一站式服务,避免群众在不同部门之间来回奔波。要加快政务服务平台建设,推进公共服务和主要行政权力事项上网运行,深化“在线咨询、网上申报、快递送达”服务模式,不断提高网上办事比例,切实降低企业和群众办事成本。
  三、切实履行服务职能。各有关部门要进一步统一思想,充分认识“零跑腿”和“只跑一次”改革对优化营商环境、推进放管服改革的重要意义。要切实加强组织领导,进一步丰富服务手段、细化服务措施、完善考核督查机制、加大督查问责力度,确保各项改革措施落实到位,不断扩大“零跑腿”和“只跑一次”事项的覆盖范围,努力打造人民满意的服务型政府。

附件:
1. 曲阜市第一批“零跑腿”事项清单
2. 曲阜市第一批“只跑一次”事项清单

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.