孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道开展速递物流业散装汽油行业隐患排查整治行动


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-09

  为全力维护公共安全和社会稳定,为党的十九大胜利召开打好安防基础,近日,小雪街道组织综治办、安监站、环保所、派出所对辖区旅馆业、寄递物流业、散装汽油管理等行业开展了治安隐患排查整治行动。
  巡查人员对辖区内旅馆业、寄递物流业、散装汽油经营店铺逐一入户清查,向经营业主发放行业相关法律规定及要求明白纸。要求旅馆业严格实行实名登记住宿,禁止一人登记多人和使用他人证件登记住宿。要求寄递物流业收寄件要实名登记、开箱验收,严禁收寄爆炸、危险物品。要求加油站零售散装汽油必须实名登记,属单位购买的购买人需出示所在单位购买证明和本人身份证件,属个人购买的应出具社区、村委购买证明和本人身份证件。
  通过排查整治,进一步加强了对辖区物旅馆业、寄递物流业、散装汽油经营的安全监督、管理,有效规范了行业的经营、管理秩序,切实增强了群众的安全防范意识,为党的十九大胜利召开提供保障。

                (通讯员:佑霞 刘兴)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.