孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

水利部门加快水库移民后期扶持项目建设进度


来源:市水利局    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-09
  我市自开展水库移民后期扶持项目建设以来,项目区移民群众的生产生活条件得到改善,生活水平逐步提高,有效地维护了社会稳定,为移民群众下一步逐步致富奠定了坚实基础。为扎实做好水库移民后期扶持项目建设,市移民办强化“四抓服务”,加快水库移民后期扶持项目建设进度。
  一是抓协调配合。围绕批复项目建设目标和进度,移民办工作人员组织项目区镇街基层干部深入施工现场组织协调,解决了村组道路硬化、移民村自来水改造、美丽移民村等项目的临时占地协调问题19起,为项目建设营造了良好的施工环境。
  二是抓组织管理。项目虽小,程序不乱,严格按照基本建设程序组织好移民后扶项目的立项申报、审批、招投标等建设程序,紧紧抓住当前施工的黄金季节,及时督导中标企业增加施工人员和机械台班,确保项目工程全面开工。
  三是抓质量管理。从混凝土的标号、石子的级配等细小环节,质量检测单位技术人员全程监管、检测,努力确保高质量、高标准完成建设任务。四是抓安全生产。始终坚守安全生产红线,工程现场确保有警示牌并醒目,加大对施工现场重点部位、重点环节的安全监管力度,针对峪西岩石地道井工程采取重点监控,在加快进度的同时确保有限空间施工作业安全。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.