孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第二十五次常委会议召开


来源:市信息中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-10-01
    9月30日晚,市委十四届第二十五次常委会议召开。会议传达学习了济宁市迎接党的十九大新闻舆论和意识形态工作会议精神,研究了《关于2017年度全市经济和社会发展绩效考核的意见》、《中国共产党曲阜市委员会常务委员会议事决策规则》和《关于进一步规范市城乡规划委员会会议制度的意见》。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市人大、市政府、市政协领导,各镇街及市直有关部门负责人列席会议
    会议指出,全市经济和社会发展绩效考核要坚持“导向性、精细化、差异化、激励性”原则,突出与济宁市考核指标的上下衔接,注重市委市政府“五个一”、“十条线”和招商引资等重点工作任务分解,切实增强考核工作的针对性和有效性,指导激励全市各级干事创业、勇争一流,力争各项工作走在济宁前列。
    会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实省市有关要求精神,切实增强政治敏感性,全力抓好舆论引导、氛围营造、意识形态管控三项工作,确保打赢迎接十九大这场舆论攻坚战。
    会议强调,制定出台《中国共产党曲阜市委员会常务委员会议事决策规则》是加强市委常委会自身建设的重要举措,顺应了全面从严治党新常态下议事决策科学化、民主化、制度化的新要求。市委常委要坚决贯彻常委会议事原则不动摇,准确把握重点议事内容,严格议事决策程序,充分发挥市委常委会总揽全局、协调各方的领导核心作用,推动全市各项工作的开展和落实。
    会议要求,城市规划是城市建设发展的依据和纲要,曲阜的城市建设受世人瞩目,承载着人们对曲阜未来发展的美好憧憬,要进一步严格规划议事决策程序,健全完善科学、民主、高效的城乡规划决策机制,不断提升城乡规划水平;要邀请高水平专家对全市城市规划进行全方位论证,确保规划的科学性、合理性。
    会议还研究了其他议题。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.