孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

驻济宁市省政协委员来我市视察


来源:市信息中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-09-29
    9月29日,济宁市政协主席张继民,济宁市政协副主席李良品、王建华,济宁市政协秘书长张言申等领导陪同驻济宁市省政协委员,对我市文化旅游项目建设等情况进行视察。省政协常委、济宁市政协原主席赵树国,省政协常委、济宁市政协原主席韩军,省政协常委、济宁市人大常委会原副主任尹允岭等领导参加活动,曲阜市政协主席孔令玉陪同视察。

 
    驻济宁市省政协委员们实地察看了尼山圣境项目建设现场,听取了我市有关工作情况汇报。尼山圣境项目自2012年5月份开工建设以来,经过5年多紧张建设,各项工程进展顺利,其中72米高的孔子像已经落成,18米高的圣像基座正在进行外立面装饰;大学堂外装基本完成,室内装饰全面启动;金声玉振广场正在按照规划设计,组织施工人员开展精心施工,目前已经初具轮廓;作为尼山圣境的重要组成部分,景区集散中心主体工程建设也已正式启动,截至8月底,本年度完成投资2.39亿元,一个造集文化体验、休闲旅游、生态旅游、休闲度假于一体的复合性文化度假产业综合体世界级文化圣地——尼山圣境正在全力建设中。大家边走边看边议,一致对尼山圣境的设计理念、景观布局、壮观气势给予高度评价,对我市在文化旅游项目建设方面取得的进展成效给予充分肯定,并围绕深度挖掘文化潜力、加快文化旅游产业发展等方面提出了许多意见和建议。

    据了解,今年以来,尼山圣境先后和至圣孔子基金会、孔子研究院联合发起了中华传统文化与两岸社会发展研讨会,开展了“一带一路”国际留学生中国传统文化体验、骑着摩拜去膜拜和“为爱行走”大型徒步公益活动等活动,受到参与者一致好评,取得了良好的品牌效应。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.