孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市烈士公祭仪式在革命历史展览馆举行


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-30

  今天是第四个国家烈士纪念日。我市举行庄重的烈士公祭仪式,以此纪念新中国成立68周年,共同缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,增强爱国情怀,继承革命遗志,凝聚投身经济社会各项事业建设发展的强大精神动力。刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉等市级领导,及市法院、检察院、人武部、预备役团、市双拥工作领导小组成员单位主要负责人出席仪式。

  市委书记刘东波代表市委、市政府和全市65万人民,向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和沉痛的哀悼,向烈士的家属表示亲切的慰问。他说,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。在漫长的革命斗争岁月中,成千上万的革命先烈,为了民族的解放、人民的幸福,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。

  刘东波说,曲阜具有光荣的革命传统。自1926年中国共产党在曲阜建立鲁西南第一个党支部以来,曲阜人民在党的领导下,在艰苦卓绝的中国革命斗争历程中,在抗美援朝保家卫国战争中,不怕牺牲,前仆后继,进行了百折不挠的英勇斗争,共有420位优秀儿女献出了宝贵的生命。他们英勇顽强、视死如归、气吞山河,展示了无所畏惧、一往无前的豪迈英雄气概。在社会主义建设和改革开放中,又涌现出了勇救触电群众的陈波、勇救落水群众的王志强和救火英雄刘洪魁等一大批共140位英雄楷模。他们都是先烈精神的弘扬者和开拓者,是曲阜人民的杰出代表。

  他说,我们在此缅怀革命先烈,就是要号召全市广大党员干部群众继承先烈遗志、传承烈士精神,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进,大力发扬革命传统,走好今天的长征路,沿着革命先烈的足迹,坚持“四城定位”“五大战略”不动摇,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、“精细化”实施不放松,抢抓机遇、勇于担当、苦干实干、锐意进取,为加快建设“东方圣城·首善之区”而努力奋斗!以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  市委副书记、市长彭照辉主持烈士公祭仪式。

  仪式现场奏唱了《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽向烈士默哀;市委、市人大、市政府、市政协、市人武部、预备役团、社会各界群众分别向烈士敬献花篮。

随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,继承和发扬革命先烈的优良传统,表达继往开来、继续奋斗的坚定决心。

  公祭仪式结束后,市领导与大家一起参观了我市革命历史展览馆,瞻仰祭扫了烈士墓,并敬献了鲜花。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.