孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[团市委]启动关爱农民工子女志愿服务行动


来源:团市委    编辑:王大鹏    发布时间:2010-06-08
  为积极响应济宁团市委号召,更好的做好关爱农民工子女志愿服务行动,6月7日,团市委邀请济宁市第一人民医院的医生们来到时庄镇第二中学,为300多名孩子们进行了身高、体重、血压、耳鼻喉等健康查体,并为同学们讲解了相关健康知识,正式拉开了“青春助力——曲阜共青团关爱农民工子女志愿服务行动”系列活动的序幕。


  “青春助力——曲阜共青团关爱农民工子女志愿服务行动”将针对随父母进入城市的农民工子女和留在农村的农民工子女两大领域,重点围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠、就业创业等六项服务内容开展工作。同时着眼于长效服务机制和保障支持机制建设,按照“青年志愿者小组(或团队) +农民工子女+接力”的项目实施模式,依托学校、社区活动中心、爱国主义教育基地、等青少年活动阵地广泛开展志愿服务行动,使广大农民工子女切实感受到党委政府和社会各界的关心和爱护。(邱波)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.