孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市关工委基层组织建设现场调度会在曲阜召开


来源:市关工委    编辑:王大鹏    发布时间:2017-09-14
    9月13日,济宁市关工委基层组织建设现场调度会在我市召开。会议全面总结今年以来各县市区关工委推进基层组织和五老队伍建设情况,并就下一步扎实开展基层组织和五老队伍建设工作进行安排部署。济宁市关工委主任祝金焕,关工委常务副主任、秘书长步士金,常务副主任商建设,副主任李春兴、赵卫国,曲阜市委副书记、市长彭照辉,市人大常委会主任李玲,市关工委主任郭庆海等出席会议。

    市委副书记、市长彭照辉代表市委、市政府致辞。他指出,曲阜市始终高度重视关心下一代工作,坚持把关心下一代工作纳入党政工作议事日程,活动内容纳入精神文明建设规划,基层关工委工作纳入党政目标千分制考核,活动经费纳入地方财政,全力为关工委工作提供支持。并在基层组织建设中,探索推广了“八有”和“关工委+”等品牌,深入推进社会主义核心价值观教育、传统文化教育、法治教育、党史国史教育,文明礼仪教育等系列活动,为青少年成长成才做出了重要贡献,成为促进经济社会发展,全面建设小康的不可或缺的力量。
    会议要求,各级关工委要充分认识抓好关工委基层组织和五老队伍建设的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感;要更加明确抓好关工委基层组织和五老队伍建设的目标任务,进一步提高针对性和实效性;要持续强化抓好关工委基层组织和五老队伍建设的保障措施,进一步提升凝聚力和战斗力,扎实推进基层组织和五老队伍建设深入开展,推动全市关心下一代全面工作上水平、出亮点,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    与会人员现场观摩了小雪街道、小雪街道吉祥社区、时庄中学和裕隆集团等四个基层关工委组织建设和未成年人活动阵地建设现场。(市关工委)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.