孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

书院街道推动移风易俗树立文明乡风


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-13

  为切实营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围,着力解决农村红白喜事大操大办、铺张浪费和封建迷信等问题,书院街道深入推动“移风易俗”工作,取得了显著成效。

  加强领导,落实责任。召开街道“移风易俗”工作推进会部署工作任务,压实工作责任。组织各村居支部书记到兄弟镇街先进村居学习相关工作经验,结合各村居实际情况开展“移风易俗”工作。各村居务必根据“移风易俗”工作要求加强对红白理事会的管理,并为红白理事会开展工作提供必要的保障。同时,要求各村居党员干部带头签订“移风易俗”承诺书。
  强化宣传,营造氛围。街道采取多种形式开展“移风易俗”宣传,营造了浓郁的“移风易俗”宣传氛围。通过组织志愿者队伍在人员密集处向过往群众发放倡议宣传单;在各村居显要位置悬挂宣传条幅;扎制宣传车在各个村居巡回宣传等方式,使移风易俗、喜事新办、丧事简办、厚养薄葬的观念进村入户,让群众充分认识、认同移风易俗工作的重要性和必要性。
  完善制度,确保长效。各村居按照“移风易俗”精神修订完善了“村规民约”和“红白理事会章程”等规章制度,并在村居宣传栏公开栏进行规范广大干部群众的有关行为,形成长效机制,确保“移风易俗”工作常态化制度化。

                               (通讯员:孔宁)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.