孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市粮食局开展粮食安全“大快严”集中行动


来源:市粮食局    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-13

  近日,市粮食局联合发改委、财政、物价、农发行等有关部门,在全市范围开展政策性粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动。
  此次“大快严”粮食安全隐患排查集中行动,从8月开始至12月底结束,主要是对本市行政辖区内所有政策性粮食收储企业安全储粮和安全生产、执行国家粮食收购政策等6个方面的问题隐患进行排查整改。市粮食局根据“把隐患当问题看待,把问题当事故处理”的严格要求,突出安全储粮和安全生产“两个重点” 认真排查问题隐患。
  截至目前,该行动已完成企业自查自纠和联合普查,共排查发现安全隐患6处。对排查发现的隐患苗头,积极采取措施把问题解决在初始阶段;对已经发生和暴露出来的问题,按照“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”的原则,建立问题台账,落实整改措施,确定完成时限,做到了立查立改。
  在下一阶段,市粮食局将在全面普查的基础上,积极查漏补缺,剖析问题原因,加强源头治理,完善管理制度,强化监管措施,防止出现责任“空档”和监管“盲区”,确保安全储粮、依法管粮。

              (粮食局 郭宁)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.