孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市农业局全力备战“三秋”生产确保工作有序


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-13
  为了确保“三秋”工作有序开展,曲阜市早部署,早行动,全力备战“三秋”生产。
组织领导到位。成立了曲阜市政府农业生产领导小组。9月7日召开了曲阜市农作物秸秆禁烧暨综合利用工作会议,加强农情调度,指导镇街及早谋划,积极迎战,确保全面完成三秋生产各项任务。
  农资市场整治到位。开展了“2017年秋季农资市场执法检查”,对该市农资市场进行全覆盖检查,重点检查种子的经销备案情况,种子净度、种子的授权书、委托书等;肥料的登记证是合法,肥料的种类、品牌、标签是否附合规定;农药的登记证或临时登记证是否合法,标签是否真实,是否存在销售国家禁售的农药,对违规违法行为严厉查处,有效防止坑农、害农事件发生。
  实用技术培训到位。制定下发了《玉米后期管理技术指导意见》、《关于做好秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作的通知》、《曲阜市2017年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案》等文件,筹备制定《2017年秋种技术意见》。依托农机合作社等农机服务组织,通过举办专题培训班、现场演示会等多种形式,到三秋生产前,将农机手全部培训一遍。利用电台、广播、网络等多种媒体及时发布病虫草害防治信息,采取田间地头指导、举办现场会、发放明白书等形式,向农户传授推广适期晚收技术,同时做好秸秆禁烧工作的舆论宣传,提高秸秆的综合利用率,营造良好的生态环境。
  安全防范部署到位。9月13日上午,市农业局组织召开农业行业安全生产暨生态环保工作会议,认真做好可能出现的雨情、火情和重特大农业安全事故等各种紧急情况的准备,建立完善三秋农业生产工作应急预案,实行24小时值班制度,公布热线电话,落实应急管理措施,确保紧急情况一旦出现,第一时间就能得到有效应对和处置。
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.