孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市秋季秸秆禁烧暨综合利用工作会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-09-07

    9月7日,全市秋季秸秆禁烧暨综合利用工作会议召开。会议主要是动员全市上下迅速行动起来,进一步统一思想认识,明确任务目标,压实秸秆禁烧和综合利用责任,以高度负责的精神和强有力的措施打赢秋季农作物秸秆禁烧和综合利用攻坚战。


  市委副书记山桂岭强调,各级各部门各镇街要深刻认识当前面临的形势,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,迅速行动、协同作战,坚决打赢秋季秸秆禁烧和综合利用攻坚战,为全市大气污染防治作出应有的贡献。他要求,要把握重点、强化措施,落实责任抓禁烧,严格管理保禁烧,加强督导推禁烧,吸取经验促禁烧,切实把秸秆禁烧工作抓紧抓实、抓出成效,确保“不燃一把火、不冒一处烟,不被国家卫星遥感监测到一个火点”。要注重综合施策,采取积极举措,因地制宜选择确定秸秆综合利用的技术路径,走好秸秆规模化产业化利用的路子,稳步推进产业结构调整,减少秸秆保有量,同时注重发挥典型示范带动作用,扎实推进秸秆综合利用工作,增加农民收入,促进秸秆禁烧,改善全市生态环境。
  农业局、农机局、王庄镇、石门山镇等单位负责同志作了表态发言;会议讲解了秋季玉米适期晚收技术。
  各镇街主要负责同志、分管负责同志、农业服务站站长;市直有关部门、单位主要负责同志;农业局部分中层以上干部参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.