孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

石门山镇专项集中整治严防基层“微腐败”


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-24

  石门山镇开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项集中整治,严防基层“微腐败”,推动全面从严治党向基层延伸。全镇共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题6件,切实维护群众利益,不断增强群众“获得感”。
  依靠群众,“把脉问诊”。通过走村入户听诉,与群众面对面交流,围绕“处事不公、以权谋私、作风不实”等问题收集线索,及时了解发生在群众身边、群众反映强烈的“微腐败”现象,积极拓宽信访举报渠道,以各种方式向广大群众宣传,鼓励群众积极举报身边的腐败问题。
  聚焦关键,找准“病灶”。聚焦农村基层群众最为关心关注的脱贫攻坚、“三务”公开、“三资”管理、惠农政策、党员干部吃拿卡要等工作作为重点检查事项,严肃查处一批典型违纪问题。
  专项督查,“对症下药”。联合民政、扶贫、乡建、审计等相关部门,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,深入全镇,重点检查资金管理使用中贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费等侵害群众利益问题,以及干部在中以权谋私、滥用职权、失职渎职等问题。充分运用监督执纪“四种形态”,开展纪律约谈,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。对工作不务实不扎实、发现问题不整改、违反工作纪律的将进行严肃问责,以“零容忍”的态度、铁的纪律开展专项整治。

              (通讯员:高琳 李小学)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.