孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市城管执法局清理违规地锁改善市容环境


来源:市城市管理执法局    编辑:王大鹏    发布时间:2017-08-23
    为提升城市文明形象,打造整洁靓丽的市容环境。近日,市城管执法局坚持精细化管理与人性化服务相结合的原则,持续开展市容环境整治工作,不断加大执法力度,增加执法力量,深入城区各条街道开展巡查工作,全力创建全国文明城市。
    市容管理四中队在巡查中发现,献泉路上存在大量的违规地锁,破坏了沿街道路,对来往市民构成了极大地安全隐患。经调查,地锁是附近居民为了固定车位私自安装的。为及时清理这些地锁,执法队员挨家挨户进行走访,开展耐心细致的说服教育,向广大住户宣讲《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》的相关规定,让他们充分认识到私自设置地锁的危害,积极配合执法工作。经过执法队员耐心细致地讲解,广大住户都认识到了行为的违法性,同意拆除地锁。
    执法队员携带螺丝刀、扳手、钳子、锤头等工具,克服高温炎热天气,开展拆除工作。经过一下午的努力,将所有地锁全部拆除,及时恢复了道路原状,消除了安全隐患。(陈建国)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.