孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团市委开展“礼让斑马线我为你点赞”青年志愿服务活动


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-18

  8月17日,团市委举行“礼让斑马线 我为你点赞”青年志愿服务活动启动仪式。启动仪式上,交警代表宣读了倡议书,呼吁广大机动车驾驶员积极行动起来,遵守交规,安全驾车,文明出行,让斑马线成为生命的守护线。青年志愿者代表作表态发言,号召广大青年志愿者要积极参与活动,劝导和制止汽车不礼让行人等不文明交通行为的同时,更应该以身作则,带头遵守各项交通法规,用实际行动影响和带动身边的亲人和朋友,当好创建全国文明城市的先锋队和生力军,努力营造文明出行的浓厚社会氛围。
  仪式结束后,交警对青年志愿者进行了岗前培训,指导他们开展交通志愿服务。来自曲阜市大学生联合会的穆胜男表示,作为曲阜籍的一名大学生,很高兴能参加此次活动,能为曲阜创建全国文明城市和提升家乡市民的公共交通安全意识贡献自己一份绵薄之力,希望以后能有更多的机会参加各类志愿服务,一同参与到家乡建设中来。
  今年以来,为配合全市创建全国卫生城市和文明城市,团市委先后开展了“青春志愿行 共创文明城”、“青春志愿行 攻坚卫生城”、“志愿我先行 共建文明城”暑期志愿服务劝导等主题志愿服务活动,活动得到了社会各界的一致认可。此次志愿服务活动主要集中在上下班高峰期进行,在春秋路与弘道路、春秋路与大同路、神道路南头交叉路口等车流量较多的路口安排志愿者,重点对右拐车辆礼让行人进行劝导志愿服务。通过文明劝导、宣传普及等方式,积极引导广大机动车驾驶员和市民群众主动维护交通秩序,弘扬文明交通风尚,让曲阜的交通更加井然有序,让曲阜的交通环境更安全,更文明,为我市创建全国文明城市贡献青年人特有的青春和力量。

           (通讯员:毕丽君)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.