孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团市委开展“礼让斑马线我为你点赞”青年志愿服务活动


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-18

  8月17日,团市委举行“礼让斑马线 我为你点赞”青年志愿服务活动启动仪式。启动仪式上,交警代表宣读了倡议书,呼吁广大机动车驾驶员积极行动起来,遵守交规,安全驾车,文明出行,让斑马线成为生命的守护线。青年志愿者代表作表态发言,号召广大青年志愿者要积极参与活动,劝导和制止汽车不礼让行人等不文明交通行为的同时,更应该以身作则,带头遵守各项交通法规,用实际行动影响和带动身边的亲人和朋友,当好创建全国文明城市的先锋队和生力军,努力营造文明出行的浓厚社会氛围。
  仪式结束后,交警对青年志愿者进行了岗前培训,指导他们开展交通志愿服务。来自曲阜市大学生联合会的穆胜男表示,作为曲阜籍的一名大学生,很高兴能参加此次活动,能为曲阜创建全国文明城市和提升家乡市民的公共交通安全意识贡献自己一份绵薄之力,希望以后能有更多的机会参加各类志愿服务,一同参与到家乡建设中来。
  今年以来,为配合全市创建全国卫生城市和文明城市,团市委先后开展了“青春志愿行 共创文明城”、“青春志愿行 攻坚卫生城”、“志愿我先行 共建文明城”暑期志愿服务劝导等主题志愿服务活动,活动得到了社会各界的一致认可。此次志愿服务活动主要集中在上下班高峰期进行,在春秋路与弘道路、春秋路与大同路、神道路南头交叉路口等车流量较多的路口安排志愿者,重点对右拐车辆礼让行人进行劝导志愿服务。通过文明劝导、宣传普及等方式,积极引导广大机动车驾驶员和市民群众主动维护交通秩序,弘扬文明交通风尚,让曲阜的交通更加井然有序,让曲阜的交通环境更安全,更文明,为我市创建全国文明城市贡献青年人特有的青春和力量。

           (通讯员:毕丽君)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.