孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇“村村到”助推城乡环卫从“一体化”到“常态化”


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-07

  8月4日,王庄镇为扎实有效推进“城乡环卫一体化”工作,由镇美丽乡村办公室组织有关人员,聘请市美丽乡村建设指挥部、环卫局工作人员组成“城乡环卫一体化”检查组,采取“村村到”的方式开展现场观摩点评、打分。
  该镇“城乡环卫一体化”工作检查组人员深入到各个村居的大街小巷,仔细查看环境卫生、排水系统、宣传氛围等的整治和营造情况,并现场与各村居负责人进行反馈交流,督促各村居发现短板及时整改。在观摩点评过程中,检查组人员认真对照《王庄镇城乡环卫一体化考核评分标准》的具体内容进行细致检查,逐项进行考评打分,汇总后成绩全镇通报,并按成绩排名进行以奖代补。
  该镇通过这次“城乡环卫一体化”工作专项检查,总结各村居在开展“城乡环卫一体化”工作过程中的好的经验和做法,对检查中发现的问题以清单形式反馈到各村、并提出整改意见,要求认真落实整改措施。该镇将对村环卫一体化工作实行一月一考核、一月一通报制度,将平时考核成绩纳入年终综合考核,确保城乡环卫一体化工作运转顺畅、常态保持、有效推进。

                (通讯员 郭盼盼)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.