孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看全省支持非公有制经济健康发展工作视频会议


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-07-25
    7月24日,全省支持非公有制经济健康发展工作会议召开,会议主要是分析我省非公有制经济发展面临的新形势,研究部署重要政策措施。刘东波、彭照辉等市领导及市直有关部门,民营企业负责同志在曲阜分会场收听收看会议实况。

  会议指出,非公有制经济是我省经济发展大局中的短板,面对新形势新条件,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,充分认识发展非公有制经济的重要性,坚持以新发展理念为引领,牢牢把握“走在前列”的目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,主动适应和引领经济发展新常态,积极拓展发展空间,积极破解发展难题,积极优化发展环境,全面打造非公有制经济发展新优势,合力推动新旧动能转换。
    会议强调,当前,经济发展进入新常态,改革面临新突破,必须以更宽广的视野,在更大空间范围内谋划和推动非公有制经济发展。要强化创新的意识,练就创新的本事,拓展创新的领域,在大力提高企业自主创新能力中拓展新空间;要打消思想顾虑,加快建立现代企业制度,在参与混合所有制改革中拓展新空间;要顺应全球化潮流,提高对外开放水平,在深度融入“一带一路”战略中拓展新空间;要营造氛围,降低门槛,优化服务,在深入推进大众创业万众创新中拓展新空间。要增强金融服务实体经济的能力,帮助非公有制企业解决好融资难、融资贵等问题,同时要防范和化解金融风险,坚决守住安全底线。要进一步落实好各项扩大民间投资的政策,转变招商引资方式,使更多民间资本投向山东这块热土。要更加牢固树立人才第一资源理念,深化人才体制改革,把山东打造成凝聚高层次、高技能人才的“强磁场”。要组织开展专项整治,举一反三,由点及面,真正把企业隐形负担降下来。
    会议要求,要在优化发展环境上下功夫,真正把山东打造成适合非公有制经济健康发展的政策洼地、生态高地。切实加强非公有制企业党建工作,保障非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。完善制度,畅通渠道,改进作风,努力提升政务服务水平。突出抓好各项政策落实,不折不扣落实好、执行好即将出台的“十条意见”。引导企业提高法治意识,切实做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。进一步创新工作机制,构建非公有制经济工作新格局,努力推动非公有制经济发展实现新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.