孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市市场监管局加强整治“暑期”旅游市场


来源:市市场监管局    编辑:王大鹏    发布时间:2017-07-24
    暑期来临,为给游客营造一个优美的夏日旅游环境,自七月份以来,市市场监管局会同公安、交通、城管、旅游等部门,联手全力加强城乡旅游市场监管,成效明显。截至目前,全市未出现一起旅游消费投诉。
    营造氛围。利用报纸、网络等各种途径加大营造暑期良好旅游环境秩序意义的宣传,不断提升群众参与维护旅游市场秩序意识。同时,该局安排辖区所执法人员深入到三孔景区等重点景区,对景区及周边宾馆、饭店、岀租车、人力车车主进行守法诚信宣传,不断提升旅游景区商户守法经营意识。
    强化监管。该局全面强化市场准入关,全面清查与旅游相关产品的经营主体资质,加大旅游市场巡查力度,执法人员多次对景区、餐饮住宿、旅游商品等经营户进行拉网式检查,对无照经营户坚决予以查处。规范旅游广告市场秩序,重点查处以促销、打折、降价等名义进行虚假宣传的旅游广告违法行为和违法发布户外旅游广告的违法行为。
  全力服务。畅通旅游消费投诉举报渠道,在三孔旅游景区显著位置设立消费维权提示牌,向外来游客公布投诉举报电话,充分发挥马上就办和消费举报网络的作用,实行领导干部值日带班,明确值日人员24小时保持电话、手机畅通,快速处理旅游消费者的投诉和现场调解等工作,确保旅游消费维权工作到位,切实维护好消费者的合法权益。
    部门联动。该局结合“巩卫创文”抽调多人与公安、交通、食药、城管、物价等部门开展联合执法行动,对景区周边“黑三轮”、店外经营、流动摊点、乱停乱放进行持续的交通旅游大环境综合整治。同时,各部门在日常巡查中,十分注重各部门之间的信息共享,做到联防联治,通过密切的配合,织密旅游环境整治的防护网,对违法行为真正起到震慑作用,营造良好旅游环境秩序。(孔玲)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.