孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看全省国有企业改革发展工作电视会议


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-07-24

  7月23日,全省国有企业改革发展工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实党中央关于国企国资改革发展一系列重要决策部署,研究部署当前和今后一个时期我省国有企业改革发展工作,在践行新发展理念、推进供给侧结构性改革和加快新旧动能转换中充分发挥国有企业的重要作用,为加快由大到强战略性转变提供强大支撑。刘东波、彭照辉与市直各部门、单位、企业主要负责人在我市分会场收听收看了电视会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对国有企业改革发展问题发表重要讲话、作出重要指示。特别是习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐述事关国有企业改革发展和党的建设一系列重大问题,为我们加强和改进新形势下国有企业党建工作、深入推进国企国资改革发展提供了科学指南,指明了努力方向。各级各部门各国有企业一定要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚决贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的一系列重要指示精神,毫不动摇地坚持基本经济制度,理直气壮做强做优做大国有企业,力争到2020年,全省国有企业基本形成规范完善的现代企业制度、灵活高效的市场化经营机制、以管资本为主的国资监管体系、科学合理的国有资本布局结构,使国有经济的活力、控制力、影响力、国际竞争力、抗风险能力明显提高。
  会议强调,国有企业改革已进入制度体系完善期、重点领域攻坚期,要坚持市场化改革方向,遵循市场经济规律和企业发展规律,以增强企业活力、提高效率为中心,以供给侧结构性改革为主线,以培育独立市场经营主体和法人实体为目标,以发展混合所有制经济为突破口,以完善公司法人治理结构为核心,以加强党的建设为保障,落实“三去一降一补”任务,做好处置“僵尸企业”工作,不断把各项改革推向深入。要发展混合所有制经济,着力解决产权结构“不优”的问题,健全法人治理结构,着力解决决策执行监督运行“不畅”的问题,深化企业内部改革,着力解决内生活力“不足”的问题,加强监督管理,着力解决国有资产监管效能“不高”的问题,努力把国有企业推向更高的发展层次。国有企业作为我省经济社会发展的重要支柱,要走好以国有资本布局战略性调整强力推进、以实施创新驱动战略强力引领、以深度融入“一带一路”国家发展战略强力拉动、以加强人才队伍建设强力支撑这四条路子,在实施新旧动能转换重大工程中勇当排头兵、勇当主力军。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.