孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

山东康姆微电子集成电路封装项目在防山动工建设


来源:防山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-06-14
  6月13日,备受全市关注的山东康姆微电子集成电路封装项目,在防山镇的曲阜电子信息产业园中区动工建设。
  该项目由深圳康姆微电子有限公司投资建设,总投资额2.3亿元,占地面积约100亩,计划新建车间、研发楼等18000平方米,购置各类封装测试设备500余台套。该项目系近年来继山东晶导微电子项目后又一落户信息产业园的大型半导体元器件生产及封装项目。目前该公司已招收曲阜籍大学毕业生40余人,在深圳公司完成了前期科研技术骨干培训,项目一期建成后即可回曲报效家乡。项目达产后将形成20亿颗以上的芯片生产能力,年可实现销售收入1亿元,利税900余万元,提供就业岗位500多个,为防山镇乃至全市经济增添新动力。
  集成电路被喻为“工业粮食”,是信息技术产业的核心,随着云计算、物联网、大数据等新业态的兴起,集成电路产业发展迎来“黄金十年”,有着非常广阔的市场空间。防山镇整合产业资源,全方位、全体系、全领域拥抱科技创新,力争以科技创新实现弯道超车,唱好转型升级的“逆袭”大戏。目前,康姆集成电路封装项目开工,预计年内可试生产;山东晶导微电子二期项目已开始试生产,生产负荷率年内可达80%以上。随着系列项目的落地建成,曲阜市电子信息产业园产业聚集效应将进一步加速增强。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.