孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

曲阜移风易俗微电影大赛获奖作品


来源:市广播电视台    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-15

我市《心事·新事》获首届山东省移风易俗微电影大赛三等奖

  近日,首届山东省 “移风易俗树新风”微电影大赛获奖作品揭晓。由曲阜市委宣传部、市广播电视台出品选送的微电影《心事·新事》从全省176部参赛作品中脱颖而出,荣获故事片类三等奖,这也是济宁市唯一获奖作品。

  此次山东省“移风易俗树新风”微电影大赛由省文明办、大众报业集团、山东广播电视台联合主办,山东省电影家协会、大众网等机构承办。大赛以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三农”工作和美丽乡村建设的重要指示精神为指导,围绕乡村文明行动“移风易俗树新风”主题,历时6个月,从全省17地市及省直单位征集参赛作品176部。作品类型涵盖故事片、纪录片、公益片三大类,生动反映了开展移风易俗活动、乡风民风建设工作的成效和新人新事,经专家评审,评选出故事片类一等奖作品1件、二等奖作品4件、三等奖作品6件。

  《心事·新事》微电影讲述了曲阜姑娘小雪追求真爱不被物质所累,用真心真情打动家人尤其是母亲的感人爱情故事,真实反映出孔子故里——曲阜近年来移风易俗树新风,大力推进乡村文明建设中呈现出的新景象,为移风易俗乡村文明行动纵深推进营造了浓厚宣传氛围。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.