孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

曲阜移风易俗微电影大赛获奖作品


来源:市广播电视台    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-15

我市《心事·新事》获首届山东省移风易俗微电影大赛三等奖

  近日,首届山东省 “移风易俗树新风”微电影大赛获奖作品揭晓。由曲阜市委宣传部、市广播电视台出品选送的微电影《心事·新事》从全省176部参赛作品中脱颖而出,荣获故事片类三等奖,这也是济宁市唯一获奖作品。

  此次山东省“移风易俗树新风”微电影大赛由省文明办、大众报业集团、山东广播电视台联合主办,山东省电影家协会、大众网等机构承办。大赛以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三农”工作和美丽乡村建设的重要指示精神为指导,围绕乡村文明行动“移风易俗树新风”主题,历时6个月,从全省17地市及省直单位征集参赛作品176部。作品类型涵盖故事片、纪录片、公益片三大类,生动反映了开展移风易俗活动、乡风民风建设工作的成效和新人新事,经专家评审,评选出故事片类一等奖作品1件、二等奖作品4件、三等奖作品6件。

  《心事·新事》微电影讲述了曲阜姑娘小雪追求真爱不被物质所累,用真心真情打动家人尤其是母亲的感人爱情故事,真实反映出孔子故里——曲阜近年来移风易俗树新风,大力推进乡村文明建设中呈现出的新景象,为移风易俗乡村文明行动纵深推进营造了浓厚宣传氛围。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.