孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市粮食局切实做好今年我市夏粮收购工作


来源:市粮食局    编辑:孔颖    发布时间:2017-06-01

  5月31日下午,全省夏粮收购工作电视会议后,我市就贯彻全省夏粮收购工作电视会议精神,做好我市夏粮收购工作进行了部署。会议分析了全市夏粮生产和收购形势,对贯彻全省夏粮收购会议精神和做好今年我市夏粮收购工作提出了具体要求:
  一是从政治大局出发,切实加强组织领导,保障夏粮收购工作顺利进行。全力以赴打好今年粮食收储第一仗,切实把中央兴粮惠农政策不折不扣落到实处。要建立健全联席会议工作机制,强化部门协同协作,明确分工,形成合力,统筹推进。要组织力量深入一线指导收购工作,随时了解掌握新情况、活情况;对发现的新问题,要及时研究解决,确保不出现农民“卖粮难”。各粮食收储企业要迅速行动、多措并举,狠抓落实,要严格落实安全储粮和安全生产各项措施,确保夏粮收购工作顺利进行。
  二是全面落实惠农政策,圆满完成夏粮收购工作任务。提前做好预案启动准备工作,统筹粮源分布合理确定收购网点,方便农民售粮。农发行要积极筹措资金,及时足额发放政策性收购贷款。各收购库点要严格执行“五要五不准”收购原则,做到价格上榜、标准上墙、样品上柜,保证做到随到随收,让农民交“明白粮”“放心粮”“舒心粮”。
  三是强化粮食行政执法,规范夏粮收购市场秩序。启动部门联合检查机制,依法依规加大对执行粮食收购政策的监督检查力度,严防发生压级压价、拖欠农民售粮款等损害农民利益行为。对违反国家粮食收购政策涉粮案件,必须严厉查处,切实保护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益,维护粮食流通秩序。专项检查重点要突出,对重点部位、重点环节要实施监控,特别注意对在收购工作中容易发生的问题进行重点检查,将专项检查贯穿于夏粮收购工作的全过程。

                   (通讯员 上官文博)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.