孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市交通运输局规范客运(出租车)运营秩序


来源:市交通运输局    编辑:孔颖    发布时间:2017-05-05

  曲阜市“巩卫创文”工作进入攻坚冲刺阶段,市交通运输局认真学习贯彻全市“巩卫创文”专题会议精神,强化责任、狠抓落实,严格按照行业标准,做好“巩卫创文”工作,在客运(出租车)市场管理方面采取“一二六”工作法,强力整治客运市场秩序。

  一个目标,坚决打赢规范客运(出租车)运营秩序攻坚战,服务全市巩卫创文大局。出租车作为城市的一张名片,在巩卫创文中应率先树立良好形象,市交通运输局把规范出租车运营、提升客运市场秩序作为重点工作来抓,将服务全市“巩卫创文”大局放在第一位,按照行业规范和巩卫创文标准,高质量、高要求落实到位,集中时间、集中精力、集中力量打赢规范客运(出租车)运营秩序攻坚战。
  二个阵地,依托全市交通旅游秩序整治和全市客运(出租车)提升“百日会战”活动。抽调精干力量和执法车辆在交通旅游秩序整治指挥部的统一调度下开展执法行动,联合公安、行政执法等部门在城区范围内不间断巡查,严厉打击非法营运、占道经营、乱停乱放、尾随兜售等行为。同时强力开展出租车提升“百日会战”活动,规范出租车运营,重点打击出租车不打表、议价、拒载、绕道等违法运营行为,整治出租车卫生脏乱差、乱贴广告、乱停乱放等不诚信、不文明经营行为。
  六项措施,一是坚持严管重罚,成立出租车整治执法小组,在汽车站、高铁东站开展定点执法,同时流动组围绕景区、火车站、高校周边不间断巡查,所有查扣违规车辆一律高限处罚,持续保持高压态势。二是大力宣传培训,印发《致出租车驾驶员的一封信》,利用微信、短信等平台发布“文明出行”信息,与出租车驾驶员签订优质服务承诺书。对418名出租车驾驶员分3批培训、考核。三是强化企业管理制度,制定《曲阜市出租汽车文明经营三十条规定》,实施驾驶员注册、服务监督卡、记分和等级评定制度。四是充分利用社会监督,聘请社会监督员,召开网民座谈会,向乘客发放征求意见函,开通“出租汽车管理微信群”,开展市民随手拍活动,鼓励大家举报出租车不规范、不文明行为。五是推进诚信建设。设立诚信红黑榜,对违法违规车辆及驾驶员公开曝光,将多次违规的驾驶员记入“黑名单”,违法信息输入个人诚信记录。六是打造“圣城儒雅出租”品牌,评选出30名“党员出租车”“文明示范车”“诚信出租车”,给予挂牌表彰。

                       (通讯员:袁鹏)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.