孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市教体局以大班额化解促规范化发展


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2017-05-02

  近年来,市教体系统以建设“快乐校园,精细管理,高效课堂”为目标,以创新基础教育综合改革为重点,着力推进高标准均衡教育,深入推进“全面改薄”,顺利通过了全国义务教育均衡县验收,教育整体水平显著提升。 
  今后一个时期是曲阜教育全力解决城镇普通中小学大班额工作的关键阶段,全局上下将以全面提升教育教学质量、推进中小学教育设施配建和强化教师队伍建设为重点,确保完成各项目标任务。一是加强资金科学化管理,提高教育资金的使用效益,多方筹措,积极完成自建项目,全面推进大班额化解工作。二是着力提高教育教学质量,实施教育精细化、量化式管理,加强和改进德育工作,规范特色化学校建设,坚持改革创新,统筹各校一体化发展,优化教育布局和结构,提升人民群众对教育工作的满意度,办让人民满意教育。三是加强教师队伍建设,强化师德师风建设,严格教育教学规范,发挥校长引领作用,提高学校内部管理水平;尤其是广大教师要忠诚教育工作,激发自身对教育的爱心度、责任度,踏实干工作,用心谋事业。四是严格工作制度,严肃工作纪律,加强教育廉洁自律,坚决杜绝教师有偿补课等违规行为;要提高对教育社情民情关注度,坚持以行之有效的长期工作规范,切实营造风清气正、教书育人的良好环境。

                   (通讯员:颜承建 杨雅琼)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.