孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市开展城市规划建设管理系列业务培训


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-22

  为进一步加强城市规划建设管理,今年我市将举办系列培训,邀请全国高水平专家学者,就城市规划管理、文化名城保护等内容开展授课。4月22日,一期培训班在干部政德教育基地进行。刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉等市领导参加培训。

  培训班上,住建部原总规划师、城市高级规划师唐凯,以建设美好人居环境为题,结合国内城市建设成功案例作了精彩报告。他表示,城市建设规划管理,要注重生产攻坚、高效节约、生活空间、适度宜居、生态空间、山清水秀,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐相处的美丽家园。要以自然为美,把好山好水融入城市,利用生态的理念来规划城市。力求塑造适度紧凑、边界自由、肌理规整、疏密有致的组团式整体格局。要集约发展,由外延扩张式向内涵提升式转变。在规划中,重视地区发展、文化保护、环境改善等公共利益和法规支撑。要发挥文化力量,树立高度的文化自觉和文化自信,强化创新理念,理好传统与现代、继承与发展的关系,让城市建筑更好地体现地域特征、民族特色和时代风貌。

  市委副书记、市长彭照辉主持主持培训。他强调,唐凯先生的培训报告既有个人成绩的理论研究成果,又有工作实践的具体事例和体会,思路开阔、观点深刻、内容丰富,案例生动。对于我市统筹城乡一体化发展,更好地开展城市规划建设管理,具有重要的指导意义。各级各部门要认真领会消化吸收,实践运用。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.