孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

尼山镇杜绝惠民“微腐败”廉洁改厕暖民心


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-17

  农村“改厕”项目是国家医改重大公共卫生服务项目之一,是提高农民生活品质、减少疾病、改善农村居住环境的一项重要惠民工程。尼山镇立足抓长抓常,严格按照扶贫领域监管制度,规范工作流程,推动权力公开,激活每一个廉洁细胞,杜绝惠民“微腐败”。
  该镇今年计划完成改造任务5128户,为确保农村改厕工作顺利完成,该镇研究制定了《农村厕所无害化改造的实施意见》和《环境综合整治考核奖惩办法》,明确了各村任务目标和考核奖惩办法,要求9月底前完成任务的90%,10月底前全部完工。
  为提高“改厕”项目质量标准,所有改厕设备统一进行招标采购,提供给农户无偿使用。施工中,由各村明确3-5人具体负责实施,中标单位负责设备安装,并向村施工队提供技术指导,确保施工质量。同时,各村成立施工监督组,对改厕施工进行全程监管,确保改一个、好一个。      
  另外,该镇改厕工作小组联合镇纪委、财政所等部门不定期地进行督导检查,通过理清资金流向、暗访周边群众、实地查看质量的方式,着重对改厕资金、数量、工程质量进行督查,及时了解把握改厕工程进展以及上报数据的真实情况,对资金截流、虚报数量、不规范招标、权钱交易等问题从严查处,做到“零容忍”,真正把“改厕”项目做成暖心工程。

                              (通讯员:武亚梅 李骁) 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.