孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市招商引资工作调度会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-04-08

  4月8日,全市招商引资工作调度会议召开。会议传达了招商引资工作线2017年工作方案,通报了一季度招商引资工作进展情况。市委书记刘东波出席会议并讲话。市委副书记、市长彭照辉主持会议。

  刘东波指出,招商引资是“天字号”工程,面对巨大的发展压力和日趋激烈的竞争态势,全市各级各部门单位要高度重视招商引资工作,按照“大企业顶天立地,中小企业铺天盖地”的思路要求,切实转变招商方式,强化专业招商,完善招商体制机制,坚定信心、主动作为、集中精力,确保实现更大突破、见到更大成效。
  刘东波强调,全市招商引资工作要在“用心”和“精准”上狠下功夫,重点突出六个字。一要敢于“想”,进一步解放思想,打破自以为是、固步自封、不好意思等固有的思想藩篱;二要突出“专”,用心学习研究,用专业的思维和态度来研究招商引资,防止不懂装懂、一知半解、似是而非;三要提倡“韧”,发扬钉钉子精神盯住不放、靠上不松、粘住不丢;四要善于“抢”,强化拼抢意识,抢得先机、提高招商引资的成功率;五要懂得“舍”,想方设法提供优惠政策,在提高招商的精准性和专业化水平上下功夫;六要确保“亲”,主动、善于与客商交朋友,用真情、亲情、感情打动客商,要坚持“马上就办、办就办好”,为投资商搞好后续服务,持续提升投资者的信心。
  刘东波要求,全市上下要明确目标责任和主体责任,有招商任务的部门单位和驻点招商局,要将目标任务细化量化、分解到岗、落实到人。同时,要强化督导调度和问责褒奖,加大督导考核,定期通报情况,更要把招商引资、项目建设的成效作为衡量识别干部责任意识、领导水平、执行能力和工作作风的试金石,做到以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄。
  山桂岭等市级领导,及各部门、镇街负责人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.